Начальник пожарно-спасательного центра Магаданской области уволен со скандалом

В Магадане губернатор Сергей Носов со скандалом уволил начальника пожарно-спасательного центра области Евгения Кривоберца. Детали скандала стали известны 8 ноября. Глава региона усомнился, что руководитель пожарной службы справедливо потратил бюджетные деньги, передает ОТР.

Претензии к Кривоберцу Носов высказал на совещании еще 1 ноября. По словам губернатора, устроенная по его инициативе проверка в пожарно-спасательном центре показала, что Кривоберец и главный бухгалтер распределили между собой весь фонд материальной помощи сотрудникам, составляющий примерно 400 тысяч рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Простым гражданам, пожарным рассказываем, что у нас нет денег, чтобы им платить зарплату достойную. Товарищ Кривоберец, я спрашиваю, это как понимать?

Евгений Кривоберец, бывший начальник пожарно-спасательного центра Магаданской области: Информация немножко искажена.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Я объявляю товарища Кривоберца уволенным. Акты передать в прокуратуру, я даю добро на их обнародование.

Прокуратура региона уже начала проверку документов о расходовании денег из фонда материальной помощи. Евгений Кривоберец хоть и назвал информацию искаженной, но заявление об уходе написал с формулировкой по собственному желанию. В следующий понедельник у службы появится другой руководитель.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова

Комментарии