Начальник участка признал вину в гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае

Он также подписал соглашение о сотрудничестве со следствием
Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС

Один из задержанных по делу о каскадном разрушении дамб в Красноярском крае, в результате которого погибли 15 человек, десятки пострадали, признал свою вину в нарушении правил безопасности при проведении работ.

По данным «Интерфакса», речь идет о начальнике участка предприятия ООО «Сисим» Андрее Еганове. На судебном заседании он в полной мере признал свою вину, а также подписал соглашение о сотрудничестве со следствием.

Как передает ТАСС, Еганов подтвердил свою позицию и журналистам. Так, он сказал, что «все всё знали» и он, как «начальник участка, знал, не досмотрел». Еганов также выразил соболезнования родным всех погибших рабочих.

Ранее сообщалось, что 19 октября вблизи поселка Щетинкино Курагинского района на реке Сейба прорвало пять дамб на золотодобывающем прииске. В результате происшествия потоки воды разрушили два рабочих общежития.

По данным регионального МЧС, в результате ЧП 15 человек погибли, пятеро пропали без вести. Краевой минздрав сообщил о 27 пострадавших, которые обратились за медицинской помощью. В свою очередь, холдинг «Сибзолото» сообщает о 44 пострадавших – рабочих золотодобывающего предприятия.

По данному факту СКР возбудил дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. По нему задержаны директор предприятия ООО «Сисим», начальник, мастер горного участка этой организации, в офисе компании прошли обыски.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)