Начальника наркополиции в Подмосковье обвиняют в фальсификации дела о сбыте наркотиков

Следствие в Подмосковье задержало начальника отделения МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ «Раменское», подполковника полиции Дмитрия Понкратова. Его подозревают в фальсификации уголовного дела.

По данным «Ъ», высокопоставленного полицейского задержали сразу после допроса в региональном главке СКР по делу бывших подчиненных, которых ранее арестовали по обвинению в превышении полномочий и фальсификации доказательств по одному уголовному делу – в подбросе наркотиков.

По версии следствия, в начале 2017 года оперативники подбросили местному жителю амфетамин и обвинили его в сбыте наркотиков в крупном размере. В полиции мужчину избивали, требуя выступить в роли наркоторговца.

Подозрения в фальсификации уголовного дела возникли на этапе судебного разбирательства: суд вернул его в прокуратуру, чем и заинтересовался СКР. После проверки следствие возбудило дело в отношении полицейских.

До недавнего времени начальник арестованных оперативников проходил по делу в качестве свидетеля, однако теперь следствие считает - он организатор преступной группы. Показания против него дали двое подчиненных.

Подполковнику предъявлены обвинения сразу по трем статьям УК России – о превышении полномочий с причинением тяжких последствий, фальсификации доказательств по уголовному делу и незаконном хранение наркотиков.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)