Начальника приморского угрозыска заподозрили в получении взятки

Суд отправил его под стражу на два месяца
© Evgenii Mitroshin / Фотобанк Лори

Сотрудники ФСБ и СКР задержали в Приморье главу управления уголовного розыска краевого главка МВД Андрея Миляева. Как сообщает «Интерфакс», его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2018 года начальник уголовного розыска получал от знакомого предпринимателя, который занимался вырубкой леса в регионе, взятку в виде солидной доли от доходов с переработки древесины.

«Вознаграждение» на сумму более пяти млн рублей полицейский получил за то, что предупредил предпринимателя о проверках сферы его деятельности. Следствие считает, что тем самым Миляев злоупотребил полномочиями.

Как сообщает агентство, в доме у задержанного провели обыск. В ходе него правоохранители нашли и изъяли банковские карты и наличные в рублях и иностранной валюте на общую сумму около одного миллиона рублей.

По ходатайству следственных органов суд во Владивостоке избрал Миляеву меру пресечения в виде ареста на два месяца. При этом заседание суда шло в закрытом режиме. Защита полицейского просила домашний арест.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)