Началось пленарное заседание Госдумы

Во втором чтении, как ожидается, они обсудят поправки в нормативные акты об использовании газового оборудования. А также рассмотрят в третьем, финальном чтении проект федерального бюджета.

7 ноября прошло заседание экспертного совета Комитета по бюджету и налогам, на котором законодатели консультировались по поводу проекта с бизнесменами и экономистами. Экспертное суждение потребовалось, чтобы, как выразился председатель комитета Андрей Макаров, "задавать правильные вопросы минфину, минэкомразвития и счетной палате. Какие плюсы отмечают в этом бюджете? Что он долгосрочный, рассчитан на три года, он реалистичный - в нем не пытаются угадать цену на нефть и курс валют. Что касается минусов - бюджет предполагает рост косвенных налогов, в частности акцизов на табак, хотя в Минфине обещали, что налоговая нагрузка не возрастет.

Также от Минфина требовали внятной экономической стратегии, так называемых точек роста. Есть ли они в проекте, покажут сегодняшние слушания.

Также депутаты Госдумы рассмотрят сегодня законопроект о единовременной выплате в пять тысяч рублей пенсионерам. Накануне Владимир Путин поручил оперативно внести поправки в этот документ, чтобы обеспечить выплатами также военных пенсионеров и приравненные к ним категории граждан. По словам президента, деньги на это в бюджете есть. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии