Началось рассмотрение уголовного дела по факту хищений на космодроме "Восточный"

Началось рассмотрение уголовного дела по факту хищений на космодроме "Восточный"
ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов
Новости, 11.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В школе иркутского села Манзурка поставили оригинальный туалет без перегородок и места для посетителей
От чумы привили более трех тысяч жителей Тувы
Новости, 11.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Хабаровский зоосад предлагает посетителям билеты за пять килограммов желудей
Власти ЯНАО выделили Курганской области 350 млн рублей на ремонт школ и детсадов
Форум «Здоровье нации - основа процветания России» собрал врачей и экспертов со всей страны
Новости, 11.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На Парамушире запущен рыбоперерабатывающий завод

Рассмотрение уголовного дела по факту хищений на космодроме "Восточный" началось сегодня в Дальневосточном окружном военном суде. Процесс проходит в закрытом режиме: во время слушаний огласят сведения, составляющие государственную тайну.

По данным предварительного следствия, ущерб от злоупотреблений при строительстве космодрома превышает пять миллиардов рублей. На скамье подсудимых четверо: бывший начальник "Дальспецстроя" Юрий Хризман и его сын Михаил, главный бухгалтер компании Владимир Ашихмин, а также бывший спикер законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. В суде их защищают семь адвокатов. Потерпевшей стороной признаны организация "Дальспецстрой" и корпорация "Роскосмос".

"Участникам процесса будут разъяснены их права и обязанности. Также на данной стадии участники процесса могут заявить отводы и ходатайства, которые, в случае их наличия, будут разъяснены в установленном законом порядке. Поскольку изучение материалов дела предполагает изучение сведений, представляющих государственную тайну, судебные заседания будут проходить в закрытом режиме", - рассказала Анна Атрощенкова, пресс-секретарь дальневосточного окружного военного суда.

Также сегодня государственная комиссия по расследованию сбоя при первом пуске ракеты-носителя с "Восточного" установила причину инцидента. Как и предполагалось, проблема была в кабеле. Источник в "Роскосмосе" сообщил, что НПО автоматики смоделировали эту ситуацию и выяснили, что примененный в ракете кабель был изготовлен с нарушением конструкторской документации.

На минувшей неделе был вынесен приговор еще по одному делу, связанному с хищениями на "Восточном". Генеральный директор "Тихоокеанской мостостроительной компании" Игорь Нестеренко по решению суда получил три года колонии за мошенничество. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)