Начинается заключительный тур групповой стадии ЧМ-2018

На чемпионате мира по футболу в России - начинается заключительный, третий тур групповой стадии.

Лидеры группы А Россия и Уругвай сыграют друг с другом в Самаре. Главный судья матча колумбиец Вильмар Рольдан даст стартовый свисток в пять вечера.

Синоптики прогнозируют в это время в городе 35-тиградусную жару. Как сообщила администрация Самарской области, волонтеры будут бесплатно раздавать воду болельщикам у входов на стадион. Проносить свои напитки и еду на «Самару-арена» запрещено.

Как ожидается, все 45 тысяч мест на трибунах будут заняты. Большинство билетов раскупили российские болельщики. Матч посетят примерно две тысячи уругвайцев.

Людмила Пономаренко, болельщица сборной России по футболу: «Соревнования такого международного класса, они, мне кажется, наоборот объединяют нацию, позволяют дружить, сплачиваться. Обмениваться информацией. И устраивать такие классные праздники. Люди радуются, наоборот. Это офигенно, круто. Побольше бы таких соревнований».

Диего Риверо, болельщик сборной Уругвая по футболу: «В Южной Америке, возможно, в этой ситуации мы были бы соперниками. Но здесь все дружат, все счастливы. Спасибо тебе, Россия!»

Россия и Уругвай досрочно обеспечили себе выход в одну восьмую финала, причем наша команда сделала это впервые в постсоветской истории. Россияне ранее разгромили Саудовскую Аравию - 5:0 и победили команду Египта со счетом 3:1.

Уругвай обыграл тех же соперников с одинаковым результатом - 1:0. Победа или даже ничья в сегодняшнем матче позволит России сохранить первое место в группе. Но букмекеры считают фаворитом игры Уругвай.

Соперником России по одной восьмой финала может стать Испания, Португалия или Иран.

Это команды из группы B. Испанцы сегодня вечером сыграют в Калининграде с марокканцами, а иранцы в Саранске - с португальцами. Оба матча начнутся в девять вечера. К этому моменту сборные группы «Б» уже будут знать, кто выиграл группу А - Россия или Уругвай. Единственная команда, для которой результат нашей команды уже не имеет значения, - это сборная Марокко. Подобно Египту и Саудовской Аравии в нашей группе, марокканцы проиграли дважды - и лишились всех шансов на выход в плей-офф.

Мухсин, болельщик сборной Марокко по футболу: «Здесь, в Калининграде, все очень здорово. Видите, я уже сорвал голос. Я уверен, игра с испанцами получится великолепной. Мне понравился и наш матч с португальцами. Мы покажем всему миру, что Марокко - это очень-очень-очень серьезная команда».

Карим, болельщик сборной Марокко по футболу: «Мы победим. Но мы не выйдем из группы. Во всем виновата ФИФА. Ее видеосистема для помощи судьям дает выгоду только европейским и американским сборным. Но не нам, африканцам».

Перед заключительным туром Испания и Португалия возглавляют таблицу группы «Б». Обе сборные набрали по четыре очка и имеют одинаковую разницу голов. Испанцы стоят выше в таблице только благодаря тому, что у них одна желтая карточка, а у португальцев - две. Победа или даже ничья в игре с Марокко выводит Испанию в плей-офф - вне зависимости от результата матча «Иран - Португалия».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии