Начнем с себя. Ярославские власти решили сократить штат чиновников, чтобы снизить бюджетные расходы

Сокращения чиновников грядут в Ярославской области. Таким образом местные власти решили сократить расходы в условиях дефицитного бюджета. В будущем году в Области планируется развернуть несколько социальных программ. Денег на все не хватает, поэтому чиновники решили начать с себя.

Александр Князьков, первый зам. губернатора Ярославской области: «В течение последних 10-12 лет штат только увеличивался. Поэтому когда-то надо это сокращать. Тем более в условиях очень сложного бюджета, когда велики социальные программы. Будет проходить сокращение численности сотрудников Правительства во всех его подразделениях, управлениях и департаментах в размере 10%».

Сокращать штат начнут с января следующего года. В списках, кроме чиновников, и технический персонал: дворники, электрики, вахтеры. Также областное правительство планирует «урезать» расходы на транспортное обеспечение.

Стройные ряды машин с узнаваемыми номерами работников администрации. Парковка в самом центре города вскоре может значительно поредеть. Власти всерьёз взялись за сокращение собственного автомобильного парка.

Такое сокращение в бюджете следующего года сэкономит Области 200 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на социальные выплаты, ремонт детских учреждений и больниц. Однако, коллеги из городского муниципалитета подобный способ экономии считают неэффективным.

Антон Голицын, депутат муниципалитета г.Ярославля: «На мой взгляд, надо сокращать не количество чиновников, а расходы на госаппарат. То есть, есть 500 миллионов на содержание мэрии, а надо оставить 400 и раздать всем департаментам. И они сами решат, что нужно сократить, людей или бумагу. Блатных всех, родственников, братьев оставят. А сократят того, кто работает, и на его место возьмут через месяц еще 2 человек, так как функции есть, выполнять их кому-то надо».

А вот, горожане, напротив, сокращение одобряют.

Ирина Владимирова, житель Ярославля: «По-моему, по всей стране это аномалия какая-то. У нас чиновники - главные люди стали. Я думаю, что сокращать непременно надо. Я «за».

Чтобы сократить расходы, областные власти вынуждены идти на крайние меры: увеличивать налоги, продавать муниципальное имущество. В предстоящем году чиновники планируют проверить работу казенных предприятий и государственных автономных учреждений. Те, что окажутся наименее эффективными, будут ликвидированы.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)