Национальный перевозчик Пакистана отстранил от полетов 150 пилотов

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

«Пакистанские международные авиалинии» - национальный авиаперевозчик страны – временно отстранили от выполнения полетов 150 пилотов. Об этом со ссылкой на «Dawn» и представителя компании пишет РИА «Новости».

Представитель перевозчика пояснил, что 150 пилотов сняты со всех рейсов в связи с сомнениями в подлинности их летных лицензий. В настоящее время спецкомиссия проверяет их документы на соответствие стандартам.

Он добавил, что те пилоты авиакомпании, кого по итогам проверки признают виновными в нарушении, незаконных махинациях с их летными лицензиями, «будут уволены со службы после соблюдения надлежащей процедуры».

Проверку документов у сотрудников авиаперевозчика начали после того, как в их подлинности усомнился министр авиации Пакистана. Об этом он заявил во время представления предварительного доклада о крушении пассажирского Airbus A-320 в мае этого года, жертвами которого стали 97 человек.

Ранее сообщалось, что причиной авиакатастрофы в Карачи в этом документе назван человеческий фактор: она произошла по вине диспетчеров и пилотов самолета, которые не следовали установленным процедурам, отвлекались.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)