Над Хакасией взорвался метеорит диаметром 10-15 метров

Над Хакасией взорвался метеорит. По мнению ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации Института космических исследований (ИКИ) РАН Натана Эйсмонта, его диаметр составлял примерно 10-15 метров, и он скорее всего был каменистым или каменисто-водяным.

"Ясно, что это был не слишком большой метеорит. Судя по тому, что он все-таки сгорел или взорвался, в общем, не долетел до поверхности, ясно, что вряд ли его диаметр больше 10 или 15 метров, и что он, по-видимому, не железный. Скорее всего, каменистый или каменисто-водяной", - приводит слова ученого ТАСС.

Эйсмонт отметил, что на Землю регулярно падает немалое количество метеоритов, и опасность они представляют, если состоят из железа и имеют диаметр больше 15-20 метров либо если они "круто вертикально входят в воздушную оболочку Земли".

По словам пресс-секретаря главы Хакасии Ольги Колесниковой, метеорит в Хакасии упал, предположительно, в районе долины Бабик возле Саяногорска. Небесное тело взорвалось еще в атмосфере: были видны три вспышки и слышен гул.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии