Надежда Савченко вновь начала сухую голодовку

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, признанная российским судом виновной в убийстве двух журналистов ВГТРК, снова начала сухую голодовку. Об этом адвокат летчицы Марк Фейгин сообщил на своей странице в Twitter.

"Надежда Савченко начала сухую голодовку", — написал адвокат.

Ранее Савченко уже объявляла о своих планах возобновить сухую голодовку после вступления в силу приговора. Приговор вступил в силу 5 апреля в полночь.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения за убийство российских журналистов и штрафу в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Марк Фейгин сообщил, что решение суда не было обжаловано "согласно указанию подзащитной". По его словам, Савченко отказалась подавать апелляцию, назвав это "пустой тратой времени". По мнению Савченко, отказ от апелляции ускорит ее выдачу Украине.

Фейгин ранее заявлял, что "в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды", уточнив, что имеет в виду возможный обмен осужденной на россиян, находящихся в заключении за рубежом. "По моим данным, в настоящее время идут некоторые консультации, но финальное решение пока не принято", — добавил адвокат.

Согласно заявлению украинского президента Петра Порошенко, Украина готова обменять Савченко на двух россиян. Ряд СМИ предположили, что речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)