Надежда Савченко попросила медиков разработать для нее сбалансированную диету

Украинская летчица Надежда Савченко сегодня получила букет тюльпанов и поздравления с наступающим международным женским днем. В ее камере в следственном изоляторе Москвы были гости - это правозащитница Елизавета Глинка и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

"Она стала принимать пищу. Принимает бульон, маленькими порциями: трудно, но принимает. Организм к этому привыкает с трудом, после 80 дней голодовки. Я думаю, что все пройдет хорошо", - рассказал Михаил Федотов.

По словам Михаила Федотова, состояние здоровья Савченко "скверное", но настроение ее немного улучшилось. Накануне летчицу осматривали врачи из Германии. Надежда Савченко попросила правозащитников посодействовать, чтобы к ней пустили и украинских медиков. Кроме того, Савченко обратилась к врачам ФСИН с просьбой составить для нее сбалансированную диету для выхода из голодовки.

Украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Комментарии