Надежда Толоконникова может предстать перед судом за письмо из колонии

Замначальника мордовской колонии ИК-14 Юрий Куприянов подал на Толоконникову в суд за клевету

Замначальника мордовской колонии ИК-14 Юрий Куприянов подал в суд на Надежду Толоконникову и редакцию «Ленты.ру», сообщение об этом появилось на сайте информагентства.

Куприянов счел, что письмо Толоконникой из колонии порочит его честь и достоинство, а также содержит ложные сведения. Наопмним, что открытое письмо участницы Pussy Riot было опубликовано на «Ленте.ру» в сентябре 2013 года - в то время девушка отбывала наказание в ИК.

Активистка заявила, что заключенных принуждают к рабскому труду, лишают полноценного отдыха, нормального питания и возможности поддерживать личную гигиену. Кроме того, по словам Толоконниковой, Куприянов угрожал ей убийством.

«Ложными сведениями Куприянов назвал цитаты из письма о том, что он «фактически командует ИК-14» и якобы заявил Толоконниковой: «Плохо тебе уже точно никогда не будет, потому что на том свете плохо не бывает». При этом Куприянов попросил суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь высказывания Толоконниковой, «что я угрожаю расправой, принуждаю к рабскому труду», - сообщает Lenta.ru.

Рассмотрение иска по данному делу состоится 2 апреля 2014 года в суде Норильска - по месту регистрации Толоконниковой.

Напомним, что участница Pussy Riot и правозащитница Надежда Толоконникова была арестована 3 марта 2012 года за исполнение «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя. Активистка была осуждена за хулиганство на два года, но в декабре 2013 года вышла на свободу по амнистии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)