СМИ: Надежде Савченко выдали документы на экстрадицию

Начальник СИЗО Новочеркасска выдал Надежде Савченко документы для экстрадиции на Украину. Об этом "Дождю" рассказала сестра летчицы Вера.

В комментарии TCN Вера Савченко заявила, что Надежда боится, что ее обманом могут заставить подписать документы, необходимые для этапирования. По ее словам, в начале судебного процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", - сказал Вера Савченко.

Женщина добавила, что Савченко нормально питается, но из-за нарушения функционирования почек у нее начались проблемы с ногами.

Ранее 21 апреля украинская сторона направила России запрос о выдаче Савченко.

В марте российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК в Луганской области летом 2014 года. Савченко могут обменять на двух россиян, попавших в плен на Украине - Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые осуждены за терроризм на Украине.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)