Надежду Савченко переведут в городскую больницу из СИЗО

Украинку Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве убийству российских журналистов, во вторник госпитализируют из СИЗО в 20-ю городскую больницу в Москве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина.

"Надежда завтра будет госпитализирована в 20-ю городскую больницу в Москве в связи с низкими показателями сахара в крови. Она действительно ранее возобновила голодовку... и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения", - сказал адвокат.

Адвокат также опубликовал в твиттере фотокопию письма Савченко. "У меня началась аллергия. На что - никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают", - говорится в письме.

По словам Надежды Савченко, сейчас она весит 50 кг, температура ее тела составляет 35,8 градуса. "Меня переводят из тюрьмы в городскую больницу, в тюремное отделение с торгами и договоренностями, что там я начну хоть что-то есть", - написала она.

На прошлой неделе Савченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции. По данным следователей, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко передала украинским формированиям координаты расположения корреспондентов ВГТРК. По данным координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Летчица не признает вину.

С 12 декабря по 5 марта Савченко держала голодовку. Затем, по совету врачей, она начала пить куриный бульон, но через несколько дней возобновила голодовку. До сегодняшнего дня летчица принимала минимальное количество еды, чтобы иметь возможность присутствовать на заседаниях суда.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)