"Нафтогаз" потребовал от "Газпрома" подтвердить выполнение контракта до внесения предоплаты

"Нафтогаз Украины" не станет вносить предоплату за российский газ, пока "Газпром" не подтвердит выполнение контракта. Об этом сегодня заявила пресс-служба украинской компании.  

Напомним, несколькими часами ранее "Газпром" сообщил, что Украина перестала вносить предоплату за российское топливо. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, денег, которые Киев уже заплатил, хватит лишь на 219 миллионов кубометров газа. Этот объем может закончиться за два дня, после чего российские поставки прекратятся.

"Нафтогаз", в свою очередь, утверждает, что Россия 22 февраля транспортировала 47 миллионов кубометров газа вместо заказанных 114. Киев также не желает платить за поставки российского газа в Донбасс. С 19 февраля регион ежедневно получает по 12 миллионов кубометров. Контракту это не противоречит, ведь Украина считает Донбасс своей территорией. Как утверждает издание "Коммерсант", "Нафтогаз" стремится как можно быстрее выбрать уже оплаченный объем газа, чтобы "Газпром" не вычитал из предоплаты сумму за Донецк и Луганск. 

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии