«Нагрузки на здравоохранение запредельные». Глава Приангарья – о ситуации с COVID-19

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Система здравоохранения Иркутской области столкнулась с «запредельными нагрузками» из-за подъема заболеваемости COVID-19. Как передает ОТР, так сегодняшнюю ситуацию охарактеризовал глава региона Игорь Кобзев.

По словам губернатора, с конца сентября в Приангарье регистрируют резкий рост количества заражений новым коронавирусом SARS-CoV-2. Это привело к беспрецедентно высокой нагрузке на все медицинские учреждения.

Кобзев уточнил, что «нагрузки даже не пиковые, они запредельные» и сейчас продолжают расти. Осеняя волна пандемии, по его словам, отличается еще и большим количеством пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Из-за этого в медучреждениях уже возникла острая нехватка коечного фонда для COVID-пациентов. По этой причине власти региона сейчас ищут резервы для расширения. Пока в госпиталях и стационарах развернуто 5354 койки.

Губернатор добавил, что ситуация усугубляется еще и тем, что сейчас многие медработники находятся на больничном. Всего же в стационарах, госпиталях в настоящее время получают лечение более десяти тысяч заболевших.

По сведениям оперативного штаба, за последние сутки в Приангарье выявили еще 263 новых случая заражения коронавирусом. Всего же в регионе COVID-19 диагностировали у 27814 человек, 625 пациента умерли от осложнений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)