Находящиеся за границей россияне должны будут заплатить до 400 евро для возвращения на родину

Об этом сообщил Минтранс
Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Российские власти (Минтранс, МИД, Росавиация, Ростуризм, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «Азур эйр» разработали порядок эвакуации россиян, находящихся за границей.

Граждане РФ, у которых остались неиспользованные билеты иностранных авиалиний, должны будут заплатить от 200 (при перевозке из пунктов вылета в Европе) до 400 (в случае дальних авиаперелетов) евро. Для детей предусматриваются скидки. Вопросы компенсации пассажирам придется решать в индивидуальном порядке. Те, у кого есть неиспользованные билеты российских перевозчиков, будут вывезены бесплатно.

Вывозить начнут россиян, выехавших за границу после 1 января 2020 года и зарегистрированных на портале «Госуслуги». Списки рейсов составляются на основании этих сведений. Всего в списки Минкомсвязи занесены около 25,8 тысячи человек.

«Пассажиры, которые заявились на рейс и не пришли на него, должны понимать, что ожидание следующей возможности вылететь домой может затянуться на неопределенный срок», — заявили в Минтрансе.

Вывозные рейсы будет проводить по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета», чтобы обеспечить необходимые условия карантина по COVID-19. В сутки будут вывозить по 700 человек: 500 в Москву и 200 в регионы.

В первую очередь, россиян начнут эвакуировать из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)