• Главная
  • Новости
  • Найден пятиметровый фрагмент фюзеляжа с иллюминатором самолета Ту-154

Найден пятиметровый фрагмент фюзеляжа с иллюминатором самолета Ту-154

У побережья Краснодарского края водолазы обнаружили на дне моря пятиметровый фрагмент фюзеляжа с иллюминатором самолета Ту-154, который накануне разбился после вылета из Сочи. Как сообщает МЧС, группа обломков находится примерно в полуторах километрах от берега, на глубине 27 метров. Спасатели сразу поднимают на поверхность мелкие обломки, а положение крупных обозначают буйками. Как сообщило Министерство обороны, водолазы также подняли два элемента механизма управления самолетом. 

По данным ФСБ следователи рассматривают четыре версии причин катастрофы: попадание посторонних предметов в двигатель, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Признаков теракта пока нет, сказали в ведомстве.

Ранее в ФСБ заявили, что самолет не перевозил грузы военного и двойного назначения. По данным ведомства изначально Ту-154 должен был приземлиться на дозаправку в Моздоке, но из-за погодных условий самолет ушел в аэропорт Сочи. Там его взяли под охрану военные. На борт поднимался один пограничник и один таможенник. Командир корабля и бортинженер выходили для контроля за дозаправкой лайнера. На месте ЧП сейчас продолжают работу водолазы, они уже установили, что фюзеляж лайнера сильно поврежден. 

Петр Гриценко, начальник Управления центра по проведению спасательных операций особого риска: "Группа центра лидер в настоящее момент осуществляет поисковые работы на акватории черного моря с применением гидролокатора бокового обзора, который позволяет увидеть рельеф дна а также предметы находящиеся в толще воды и на дне".

Сейчас обломки самолета ищут 45 кораблей и катеров, 12 самолетов, а также 7 глубоководных аппаратов и несколько беспилотников. Это сообщили в пресс-центре Минобороны. А по словам главы Минтранса Максима Соколова, в операции участвуют и абхазские силовики. 

Максим Соколов, министр транспорта России: "Поскольку в районе крушения сильное течение в сторону Абхазии, и большой разброс обломков, то по поручению президента также привлечены силы группировки чрезвычайных сил Абхазии к поисково-спасательной операции". 

А сроки, когда будут найдены черные ящики погибшего самолета, Максим Соколов назвать не смог. Глава Минтранса утверждает, что их поиски продолжаются. Однако на авиалайнерах Ту-154 самописцы не оснащены радиомаяками и сейчас их приходится искать с помощью глубоководных локаторов. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии