Из блокированного дома в пригороде Махачкалы удалось вывести девушку с ребенком, штурм продолжается

НАК: Муж волгоградской смертницы взял на себя ответственность за теракт

Заблокированный в поселке Семендер под Махачкалой в Дагестане боевик Дмитрий Соколов в ходе переговоров признался в причастности к подрыву автобуса в Волгограде. «В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведённые террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на НАК.

По данным комитета, бой с заблокированными боевиками продолжается. «Активная фаза спецоперации продолжается, осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», – отмечается в сообщении.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Кировском районе Махачкалы около полуночи. В одном из домов были заблокированы несколько боевиков, в том числе, как стало известно практически сразу, активный член махачкалинской бандгруппы Соколов. Позже стало понятно, что кроме боевиков в доме находится женщина с ребенком. Были организованы переговоры, по некоторым данным, с привлечением матери Соколова, и утром в субботу боевики выпустили женщину и ребенка, после чего, по словам источника в правоохранительных органах, открыли огонь.

Около полудня они попытались прорвать оцепление. При этом трое из них были убиты, двое, по предварительным данным, продолжают оказывать сопротивление. Находится ли Соколов среди убитых при нет, пока неизвестно.

21-летнего Соколова подозревают в причастности к организации нескольких терактов в Дагестане и Волгоградской области. Террорист был гражданским мужем Наиды Асияловой, которая подорвала себя в рейсовом автобусе в Волгограде 21 октября. В результате теракта шесть человек погибли, более 50 пострадали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии