НАК продолжает расследовать версию теракта в колледже в Керчи

Мотивы и версии взрыва в Керченском политехническом колледже тщательно изучаются. Об этом заявил Владимир Путин.

- В результате взрыва подготовленного взрывного устройства погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнования родственникам погибших и выразить надежду на то, что пострадавшие поправятся как можно быстрее. Мы всё для этого сделаем.

В результате взрыва, по последним данным, погибли 17 человек. Однако Следственный комитет уже переквалифицировал уголовное дело по факту ЧП в Керчи со статьи «Теракт» на статью «Убийство».

Следствие пришло к выводу, что на самом деле взрыва не было. Как заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, все погибшие умерли от огнестрельных ранений.

Следователи уже установили личность предполагаемого преступника. Он попал в объективы камер видеонаблюдения - с ружьем в руках. Подозреваемый - студент 4-го курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков. Его тело обнаружили в одном из помещений учебного заведения.

Следствие полагает, что юноша расстрелял преподавателей и учащихся, а затем покончил с собой, заявила Петренко.

Национальный антитеррористический комитет все-таки продолжает расследовать версию теракта. Информационный центр НАК сообщил о том, что поиски возможных организаторов и исполнителей продолжаются. Взрывотехники обнаружили в колледже взрывное устройство. Сейчас специалисты изучают его.

Взрыв или стрельба в керченском колледже произошли около полудня. По последним данным, 47 человек ранены. Все они уже доставлены в керченские больницы. Шесть пациентов в тяжелом состоянии. 31-му пострадавшему может понадобиться эвакуация в больницы Симферополя и Краснодара. Минздрав, МЧС и Минобороны подготовили самолеты с медицинскими модулями.

Власти ввели в Керчи режим ЧС. В Крыму объявлен трехдневный траур по погибшим. С их родственниками работают психологи. В детских садах, школах и техникумах Крыма, а также на мосту через Керченский пролив усилены меры безопасности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)