Налог на недвижимость и земельные участки в России будет рассчитываться по новым правилам

Налог на недвижимость и земельные участки в России будет рассчитываться по новым правилам. О них сегодня рассказал директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

В основу расчета ляжет кадастровая стоимость. Но оценить ее смогут только государственные бюджетные учреждения, которые появятся в каждом регионе. Работать они будут по единой методике - в стране появится институт государственных кадастровых оценщиков. При этом независимых оценщиков больше не будет. Все это, как предполагается, позволит избежать недовольства налогоплательщиков. Раньше допускалось много ошибок при кадастровой оценке.

“Все участки, которые имели размытый вид, непонятно что там можно было строить - 9 этажей, 10, 15, 3 или один. Они все попадали автоматически в многоквартирную застройку при оценке. У нас в Домодедово и Королево такое произошло. Речь идет о десятках тысяч случаев, когда у нас объекты попали в другую группу и получили сразу завышенную стоимость - в 5 -10 раз выше рынка.” – сообщает генеральный директор ГУП МО "МОБТИ" Владислав Мурашов.

Новый закон о государственной кадастровой оценке вступит в силу с 1 января следующего года. Его уже подписал президент Владимир Путин. Но новая система сможет полноценно заработать во всех регионах только с 2018 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)