Налог на самозанятых протестируют в четырех регионах страны

Наталья Селиверстова / РИА
Это предложение ФНС поддержал президент Путин
Наталья Селиверстова / РИА

Механизм для регистрации самозанятых граждан могут запустить в тестовом режиме с 1-го января следующего года в четырех регионах страны – Москве, Московской области, а также в Татарстане и Калужской области.

Как сообщается на сайте Кремля, соответствующее предложение на встрече с президентом Владимиром Путиным озвучил глава ФНС Михаил Мишустин.

Рассказывая о механизме регистрации самозанятых, Мишустин отметил, что он позволит людям «достаточно просто зарегистрироваться и практически в один клик исполнить обязательства перед государством».

Так, ФНС уже подготовила проект специального мобильного приложения, с помощью которого можно будет зарегистрироваться в налоговой службе из дома и проводить платежи без отчетности, справок и документов.

По мнению главы налогового ведомства, отработать технологию в тестовом режиме можно за полгода, начиная с 1-го января 2019 года. На сайте Кремля отмечается, что президент с предложением Мишустина согласился.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов подготовило предложение о налоговом режиме для самозанятых граждан. Таковыми предложено считать тех, кто занимается предпринимательством, но без наемных работников.

Суть предложения заключается в том, что самозанятому населению не нужно регистрироваться как предпринимателям, налоговая ставка для них составит 3% в случае оказания услуг физическим лицам и 6% - при сотрудничестве с юрлицами. Предельный размер доходов, подпадающих под новый налоговый режим, ведомство предложило установить в 10 млн рублей в год.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)