Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»

Накануне в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит» в течение 12 часов производилась выемка документов по одному из клиентов, который сотрудничает с этой компанией. Процедуру проводили сотрудники столичной налоговой инспекции №5 и отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Северо-Западному округу Москвы, передает ОТР.

Они собирали все документы, связанные с хозяйственно-финансовой деятельностью одного из клиентов, которому «ЭккаунтПрофи-Аудит» оказывает бухгалтерские услуги.
В компании были против выемки, не раз просили налоговых инспекторов и полицейских покинуть помещение, но безрезультатно.

Олег Волченко, адвокат компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»: «Налоговым кодексом прямо предусмотрено, что лицо, которое возражает против доступа налоговых инспекторов, сотрудников полиции в помещение без возбужденного уголовного дела, без постановления о производстве обыска, имеет право закрыть перед сотрудниками дверь, попрощаться и об этом составить соответствующий акт. Этого сделано не было. Мы вызывали сотрудников полиции из других подразделений. Они приезжали, сказали, что так как это тоже сотрудники полиции, помочь нам не могут, хотя, по сути, признавали, что действуют они незаконно».

В «ЭккаунтПрофи-Аудит» также заявили, что сотрудники налоговой инспекции не стали делать опись изъятых документов и тем самым нарушили налоговое законодательство.
Изъятие проводилось с 11.00 до 23.00. Руководитель компании, документы по которой изымали у «ЭккаунтПрофи-Аудит», появился поздно вечером и от комментариев отказался.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)