• Главная
  • Новости
  • Налоговая в Чебоксарах обнаружила нелегально работающих торговцев

Налоговая в Чебоксарах обнаружила нелегально работающих торговцев

В Чебоксарах сотрудники администрации, налоговой службы и прокуратуры обнаружили новые случаи трудоустройства работников «в черную». Они провели рейд по торговым точкам города.

Инспекторы заходили в палатки и просили продавцов показать документы, которые бы могли подтвердить их официальное трудоустройство в торговой точке. И таких договоров у них часто не было. Предпринимателям выпишут административный штраф. За каждого работника, который не оформлен официально, нарушитель должен будет заплатить до 5 тысяч рублей.

Андриян Наумов, начальник отдела экономики администрации г. Чебоксары: «Защита, во-первых, прав самих работников, чтобы работодатели не ущемляли их права. С другой стороны, чтобы работодатели не уходили от уплаты налогов. Цель - пополнение доходной части бюджета».

С начала года в Чебоксарах прошли больше тысячи таких рейдов. По словам представителей администрации, инспекторы обнаружили почти 9 тысяч случаев, когда предприниматели не заключали со своими сотрудниками трудовые договоры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии