Налоговики разъяснили, как избежать блокировки банковских карт

Екатерина Тимонова/ Фотобанк Лори

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает самозанятым гражданам предоставить в кредитные организации сведения о своем статусе и полученных в рамках ведения деятельности доходах для того, чтобы избежать блокировки банковских карт, на которые они получают оплату за предоставленные услуги. Как рассказали «Российской газете» в налоговом ведомстве, документы можно сформировать в мобильном приложении "Мой налог" или в личном кабинете, предназначенном для плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) на сайте налоговой службы.

Как ранее сообщал сайт banki.ru, российские банки начали блокировать карты своих клиентов, на которые регулярно поступают денежные средства из разных источников. В кредитных организациях такие транзакции считаются подозрительными.

Напомним, что с 1 января в четырех регионах страны действует в экспериментальном режиме упрощенная форма регистрации самозанятых граждан и льготная ставка по налогам для них. За три месяца эксперимента в этом статусе зарегистрировались более 40 тысяч человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов

Комментарии