Нападение коллекторов в Новосибирской области было инсценировкой

Задержанные накануне по подозрению в нападении на семью в Новосибирской области не являлись коллекторами, сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД РФ.

По данным сотрудников уголовного розыска, потерпевшие рассматривали возможность продажи дома для того, чтобы рассчитаться с долгом, и к преступлению могли быть причастны, кому было выгодно поторопить сделку.

"Среди них оказался 28-летний друг семьи потерпевших, ранее судимый за мошенничество. Он активно помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя оплату финансовых расходов. Потерпевшие не спешили, и у подозреваемого возник план поторопить их с помощью инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов", - цитирует агентство сообщение ведомства.

Кроме того, по данным полицейских, к нему обращался сын потерпевшей, который хотел проучить отчима, поднимавшего руку на жену и пасынка. По мнению правоохранительных органов, молодой человек рассчитывал, что нападение спровоцирует развод и отъезд матери из дома отчима. Также им удалось установить, что 28-летний подозреваемый был причастен к совершению другого преступления, связанного с маткапиталом и недвижимостью.

Также к нападению был привлечен 21-летний молодой человек без криминального прошлого.

Сейчас все подозреваемые задержаны, они дали признательные показания.

Напомним, нападение произошло вечером 30 марта в городе Искитиме Новосибирской области. По словам потерпевшей, неизвестные, ворвавшиеся в ее квартиру в городе Искитиме, сначала потребовали 240 тысяч рублей в счет погашения кредита, после чего, не получив требуемой суммы, избили ее мужа и ребенка, а в отношении хозяйки квартиры совершили насильственные действия сексуального характера.  В прошлом году женщина взяла в компании "Деньги сразу" микро-заем в 5 тысяч рублей, но не смогла его погасить.    

Накануне стало известно, что двое подозреваемых были задержаны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Складно поет следствие. Но есть сомнения