Напавшего на отдел полиции в Татарстане подростка не видели ни в одной из мечетей района

Игорь Зарембо / РИА "Новости"

Молодой человек, который пытался поджечь здание отдела МВД в Кукморе в Татарстане и ранил ножом полицейского, не посещал мечети. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Духовное управление мусульман республики.

Ранее ОТР сообщало, что в ночь на 30 октября 16-летний подросток бросил в здание райотдела полиции две бутылки с зажигательной смесью и попытался сбежать. При задержании он оказал сопротивление стражам порядка.

Злоумышленник нанес несколько ножевых ранений одному из полицейских. Второй сотрудник правопорядка вынужден был применить табельное оружие и после предупредительного выстрелов открыл огонь на поражение.

От полученного ранения подросток умер до прибытия скорой. Пострадавший в ходе его задержания полицейский госпитализирован в больницу, его жизнь вне опасности. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Источник «Интерфакса» рассказал, что при нападении подросток выкрикивал религиозные лозунги, называл полицейских «неверными». Собеседник также добавил, что ранее он состоял на учете как склонный к экстремизму. Однако в пресс-службе республиканского МВД эту информацию опровергают.

Между тем, в Духовном управлении мусульман Татарстана сказали, что этот молодой человек не посещал ни одну из мечетей в районе. Это подтвердили и имамы. Отмечается, что его семья недавно обосновалась в этом районе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)