Напавшего на журналистку «Эхо Москвы» отправят в Израиль на лечение

Согласование вопроса состоится в ближайшее время
Михаил Почуев/ТАСС

Борис Гриц, напавший на журналистку радио «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, будет направлен в Израиль для прохождения принудительного лечения в этой стране, передает ИА Regnum со ссылкой на данные его адвоката Игоря Зубера.

По словам защитника, согласование перевода в ближайшее время обсудят компетентные органы двух стран. Гриц имеет два гражданства: российское и израильское. 

В настоящий момент Гриц уже переведен из СИЗО «Бутырка», где находился во время предварительного следствия, в психиатрическую больницу. 

11 мая Пресненский суд Москвы освободил Грица от уголовной ответственности и направил мужчину на принудительное лечение. Проведенные специалистами экспертизы показали, что он страдает параноидальной шизофренией с непрерывным типом течения.

Покушение на сотрудницу «Эха Москвы» Гриц совершил 23 октября 2017 года. Он проник в редакцию радиостанции и напал на Фельгенгауэр, ударив ее складным ножом в шею. Позже в отношении мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство. На допросах следователей он объяснил, что на протяжении нескольких лет общался с журналисткой «телепатически», из-за чего у него возникла к ней личная неприязнь.   
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)