• Главная
  • Новости
  • Напавший на школу в Бурятии предупреждал о планах и искал сообщников

Напавший на школу в Бурятии предупреждал о планах и искал сообщников

Подросток, напавший в пятницу утром на учеников школы №5 в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ, накануне предупредил через социальные сети о своих планах одну из учениц. Об этом пишет "Интерфакс".

"Мальчик предупредил, написал одной девочке в Viber, чтобы та не ходила в школу, так как "будет мясо". Сегодня мальчик ворвался в 23 кабинет, ударил топором трех детей и учительницу", - рассказала журналистам одна из местных жительниц.

По словам женщины, нападавший подросток учится в девятом классе этой же школы. Его жертвами стали учащиеся седьмого класса. В настоящее время подросток задержан и направлен в больницу после попытки суицида.

Агентство со ссылкой на свой информированный источник сообщает, что перед нападением на школу он пытался подговорить приятелей стать его сообщниками, но те отказались.

"Перед нападением на школу подросток искал сообщников среди своих приятелей, но в итоге напал на школу в одиночку", - сказал собеседник.

Отмечается, что сейчас правоохранительные органы изучают контакты и окружение подозреваемого, чтобы полностью восстановить картину трагического происшествия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Да уж, мы не в Советском Союзе, точно. "Мягкий юмор". Для нормального человека - мерзость. И то, что в одном месте в случайном порядке смогло собраться одновременно столько моральных уродов, а главное столь широкая их поддержка в обществе, свидетельствует о критической степени растления населения. Понятие достоинства, чести не просто утрачено, эта слякоть банкует. Отчисление всего курса (исключение - для неучаствовавших). Нумерацию опозоренных групп в дальнейшем не использовать. Увольнение госслужащих, публично поддерживающих эту акцию. Санкции против СМИ, оправдывающих и сам поступок, и тех, кто его оправдывает. Кто пытается сделать ЭТО нормой в России. Юридическое основание? Пресечение пропаганды гомосексуализма. Среди несовершеннолетних. В том числе. Примерно так.