Четверо из пяти террористов погибли

Напавшим на полицейских в Чечне было от 11 до 17 лет

Фото: Mash

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил РБК, что в нападениях на сотрудников полиции в Чечне 20 августа участвовали несовершеннолетние.

Министр рассказал, что самому младшему из нападавших было 11 лет, а самому старшему – неполных 17 (именно он совершил наезд на сотрудников ДПС на въезде в Грозный). Он также сообщил, что взявшая ответственность за атаки запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ использует «специальные программы», чтобы внушать подросткам идеи экстремистов.

«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше. К великому счастью, никто из мирных жителей не пострадал», — сказал Умаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чечне неизвестные напали на полицейских

Напомним, днем 20 августа пять человек совершили нападения на полицейских в трех населенных пунктах Чечни. Двое боевиков с ножами попытались проникнуть на территорию Шалинского ОВД – они ранили двоих полицейских. У поста полиции в селе Мескер-Юрт молодой человек совершил самоподрыв, никто не пострадал. В Грозном автомобиль наехал на сотрудников ДПС. Четверо из пятерых боевиков были убиты. Жив остался только совершивший самоподрыв.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии