Напавший на гимназию № 175 в Казани арестован на два месяца

В Казани арестовали на два месяца Ильназа Галявиева, передает ОТР. Накануне он устроил стрельбу в школе № 175 и убил девять человек. Дело рассматривалось в Советском районном суде, который разрешил журналистам присутствовать на заседании.

Обвиняемый был под усиленной охраной полиции, двое сотрудников находились вместе с ним на скамье подсудимых. Представитель прокуратуры сообщил, что Галявиев полностью признал вину в нападении на школу. Он заложил в ней самодельную бомбу и произвел 17 выстрелов из охотничьего ружья. Сам обвиняемый заявил, что не страдает тяжкими заболеваниями.

По данным следствия, подозреваемый не состоял на учёте у психиатра или нарколога. Однако Галявиев жаловался на сильную головную боль и неоднократно обращался к врачам.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России: «Ещё в прошлом году в одном из медицинских учреждений республики нашему подозреваемому был поставлен диагноз. Он свидетельствует о заболевании головного мозга. Уже установлено, что наш подозреваемый, особенно в последнее время, вел себя очень агрессивно по отношению к родным».

Следствие назначило психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы определить вменяемость Галявиева. Кроме того, специалисты проведут ещё более 30 экспертиз, в том числе взрыво-технические и судебно-медицинские.

Всего в следственную группу входят более ста человек. Они уже опросили 75 свидетелей, изучили многочисленные видеозаписи и установили все этапы совершения преступления. Следствию известно, как Галявиев получил разрешение на охотничье ружье и где он его купил.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)