Написавшую стихотворение о жестокости силовиков девушку пригласили посетить отряд ОМОН

Сама подросток сообщила, что не увлекается политикой, на митинги не ходит
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Росгвардия пригласила девушку, которая разместила в соцсетях стихотворение о жестокости сотрудников правоохранительных органов на несогласованных акциях, посетить отряд ОМОН. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

«Если действительно такая девушка-подросток существует и авторство принадлежит именно ей, мы официально приглашаем ее посетить отряд ОМОН и лично убедиться, что сотрудники ОМОН - это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок», - подчеркнул Грибакин.

В Росгвардии также считают, что «провокаторы» подталкивают граждан к нарушению законодательства, призывая их к участию в несанкционированных митингах.

По данным Znak.com, стихотворение принадлежит 16-летней Арине Исхаковой из Башкирии.

«Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей. В моей семье полицейских нет, стихотворение метафорично», — уточнила она.

В интервью изданию подросток сообщила, что не увлекается политикой, на митинги не ходит.

Как сообщалось, столичные власти согласовали проведение митинга 25 августа на проспекте Академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек. Прошедшая 10 августа акция протеста стала четвертой в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы.

Предыдущие – прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, из них только одно мероприятие - 20 июля - было согласованным.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юрий
Бьют всех стариков