• Главная
  • Новости
  • Наплыв мигрантов стал причиной транспортного коллапса на границе США с Мексикой

Наплыв мигрантов стал причиной транспортного коллапса на границе США с Мексикой

На границе США с Мексикой массовый наплыв мигрантов спровоцировал транспортный коллапс, передает ОТР.

Опасаясь прорыва переселенцев через крупнейший пропускной пункт - в калифорнийский Сан-Диего - пограничные службы США закрывали его на три часа. За это время они установили дополнительные барьеры и собрали на трассах десятки тысяч автомобилей. Пробки на дорогах растянулись на километры.

Многие мексиканцы, которые работают в штатах, так туда и не попали. Это ещё больше накалило страсти вокруг лагеря беженцев в Тихуане: более трёх тысяч выходцев из Гондураса и других стран Центральной Америки хотят жить и работать в США.

Луис Нуньес, житель Тихуаны: «Необходимо срочно усилить меры безопасности на наших границах. Если наши братья из Сальвадора и Гватемалы хотят въезжать в нашу страну не по закону, но силой, это неправильно. Я понимаю их проблемы, но есть же законные пути борьбы за свои права».

Джессика Лопес, мигрант из Гондураса: «Мы слышали, что мексиканцы - жители Тихуаны - требуют нас всех выгнать. Я очень испугалась, мы с дочерями перебрались в другую часть палаточного лагеря - так безопаснее».

Тем временем в Сальвадоре стартовал ещё один караван мигрантов в штаты - уже пятый по счёту. Сотни переселенцев идут пешком и едут на автобусах в сторону США, в надежде получить там статус беженца.

Искателей лучшей жизни не останавливает даже то обстоятельство, что первые четыре каравана мигрантов застряли в Мексике.

Пока переселенцев из Сальвадора несколько сотен, но в ближайшие дни их численность вырастет до нескольких тысяч, если по пути присоединятся коллеги из Гондураса и Гватемалы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии