Напряженность на границе Армении и Азербайджана снизилась

Оперативная обстановка в зоне боестолкновения спокойная
Владимир Астапкович / РИА "Новости"

Напряженность на армяно-азербайджанской границе, где в воскресенье, 12-го июля, началось боестолкновение, снизилась, и обстановка там спокойная. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Минобороны Армении.

Собеседник, Арцрун Ованнисян, курирует работу информационного центра военного ведомства в Тавушской области. По его словам, в зоне конфликта сейчас «мало обстрелов, нет обстрелов из крупнокалиберного оружия».

Он добавил, что днем азербайджанские военнослужащие вели огонь по ряду населенных пунктов Армении, под обстрел попали два завода, жилые дома и газопровод. При этом они применяли артиллерию, минометы и танки.

Ранее сообщалось, что обе страны возложили ответственность за обострение на границе друг на друга. Боестолкновение идет третий день в сопредельных районах – Товузском и Тавушском. Там же проходит граница с Грузией.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет. По сведениям Баку, за время боев погибли 11 азербайджанских военнослужащих, в том числе один генерал и полковник. Ереван официально сообщил о гибели двух офицеров и двух солдат, а также о пяти военнослужащих, которые получили ранения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)