Председатель Госдумы РФ также потребовал международного трибунала для причастных к убийствам под Донецком

Нарышкин: Экономические санкции против России Европе навязали США

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что экономические санкции против России Европе навязали США. Это заявление он сделал на конференции ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

"Мы до конца понимаем, что так называемые экономические санкции были навязаны Вашингтоном. И понимаем еще и потому, что они являются инструментом политического шантажа. Это недостойная политика. Приличные люди так не поступают", - пояснил он. 

Кроме того, глава нижней палаты российского парламента потребовал проведения международного трибунала для причастных к массовым убийствам под Донецком, передает ТАСС

"Мы требуем международного трибунала для тех, кто причастен к этим преступлениям против человечности", - сказал он.

Нарышкин перечислил трагедию "Одесской Хатыни", намеренные бомбардировки жилых районов на Донбассе, убийства журналистов, крушение малазийского Boeing, и заявил, что "по всем названным другим вопиющим преступлениям поиск виновных намеренно тормозится".

"Неужели так будет и с расследованием групповых захоронений?! Под Донецком, на территориях, еще недавно подконтрольных Киеву, найдено множество зверски замученных и убитых людей. И обнаруживаются все новые и новые тайные могилы", - заявил председатель ГД.

По словам Нарышкина, эта информация не только усугубляет статистику погибших, но и проливает свет на реальные методы влияния киевских властей с юго-востоком страны. 

Комментарии