До конца этого года инспекторы с собаками побывают во всех общежитиях региона

Наркополицейские Камчатки проводят рейды по студенческим общежитиям

Камчатские наркополицейские сегодня провели рейд по студенческим общежитиям региона. Преступников там не нашли, но одного человека все же задержали - полицейские подозревают, что он наркоман. Юношу отправили на обследование.

Подобные рейды в регионе проводятся регулярно, причем, без предупреждения. Даже с администрацией учебного заведения правоохранители не всегда согласовывают проверку, чтобы застать студентов врасплох.

«Наркотики ищут оперативные сотрудники, но помощь им оказывает служебно-разыскная собака и инспектор-кинолог, который ее обучает. Работают они эффективно и, фактически, если какие-то вещества наркотические есть в помещении, то скрыть их невозможно», - рассказал Сергей Цысь, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Камчатскому краю.

До конца этого года инспекторы с собаками побывают во всех общежитиях региона, а в некоторых - по несколько раз. В этом году из-за отравления наркотиками в местные больницы попали 11 молодых людей. 

Комментарии