Народная артистка СССР Вера Васильева отметила 90-летие

Народная артистка СССР Вера Васильева сегодня принимает поздравления с юбилеем. Свой 90-й день рождения легенда Московского театра Сатиры отметила на родной сцене.

Первые аплодисменты раздались еще до того, как открылся занавес: у служебного входа артистку встретили коллеги и поклонники. Они поздравили ее с юбилеем и пожелали удачи в спектакле. В Театре Сатиры Васильева служит с 1948 года. Поэтому с цветами сегодня пришли зрители разных поколений.

Звезда отечественных театра и кино в свой день рождения сыграла голливудскую диву - Ирму Гарленд в спектакле "Роковое влечение".

"Вы растоптали кумиров прошлого. Нам поклонялся весь мир. Один мой взгляд мог выразить больше, чем вся эта болтовня. А сейчас они строят рожи на экранах или носятся, как сумасшедшие с пистолетом и бьют по нашим мозгам или выворачивают нам кишки".

Успех к Вере Васильевой пришел в конце сороковых после фильма Ивана Пырьева "Сказание о земле Сибирской". Всего же она снялась более чем в 30 картинах. Самые известные из них: "Карнавал", "Звезда экрана" и Свадьба с приданым". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)