Народные отряды Донецка отрезаны от поставок оружия и продовольствия

А на юго-востоке Украины силовики сегодня начали наступление на Донецк и Луганск, которое они готовили всю неделю. На окраинах Луганска всю ночь не стихали бои. Как сообщает Совет национальной безопасности и обороны, армия заняла ближайшие к городу рубежи – Горское и Первомайское. Луганск уже 11 суток находится на грани гуманитарной катастрофы, там нет электричества, проблемы с водой.

Кольцо сужается и вокруг Донецка. Ополченцы отражают удары, однако с сегодняшнего дня народные отряды окончательно отрезаны от поставок оружия и продовольствия. Донецк в блокаде. А всего в регионе сейчас без света и газа остаются 76 населенных пунктов.

"Они не с ополченцами воюют, а воюют с нами, с народом. Подстанции бьют, дома, садики, школы. Это все одно и то же говорят. Люди убежали, на морях сидят, но это лето, а дальше, куда они возвращаться будут. Деньги пенсии не дают, зарплаты, работы нету", – говорит местный житель.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин сегодня сообщил, что по его информации, на востоке Украины каждый день погибают или получают ранения около 70 человек. Мирные жители бегут из региона. Только в Россию сейчас перебрались больше семисот тысяч граждан Украины.

Президентский Совет по правам человека предлагает выплачивать россиянам, которые приютили у себя беженцев с Украины, по 9 тысяч рублей. А вынужденным переселенцам – автоматически выдавать разрешение на работу и вид на жительство. Об этом сообщает "Коммерсант". Этот вопрос будет обсуждаться сегодня на специальном заседании совета.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)