Народный артист СССР Владимир Зельдин отмечает 101-летие

В Центральном доме художника в Москве сегодня прошел творческий вечер Владимира Зельдина. Неделю назад народному артисту СССР исполнился 101 год.

Владимир Зельдин сегодня сам на сцене. Его имя уже попало в Книгу рекордов Гиннесса - он единственный артист в мире, который все еще работает в театре в таком возрасте.

В начале творческого вечера проходит серьезный саунд-чек - проверка звука. Под фонограмму артист не работает. Сегодня он читает стихи, поет, играет отрывки из спектаклей, комментирует фрагменты из фильмов, в которых снимался.

Владимир Зельдин, народный артист СССР: "Я всегда гордился, мое поколение гордилось той страной, в которой мы живем. Такой страны нет нигде. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. В ней особенная стать, в Россию можно только верить".

Актерская карьера Владимира Зельдина длится уже больше 70 лет. После окончания театрального училища он привлек к себе внимание великого режиссера советского кинематографа Ивана Пырьева. Сыграл в фильме "Свинарка и пастух" и получил народное признание. Зрителям Зельдин запомнился также по фильмам "Карнавальная ночь", "Укрощение строптивой", "Десять негритят".

Всю свою творческую жизнь актер посвятил работе в Центральном театре Красной армии. Сегодня это театр Российской армии, в котором Владимир Зельдин играет до сих пор. И еще артист занят в театре "Модерн" в спектакле "Дядюшкин сон". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)