Народному депутату Украины Джемилеву запретили въезд в Россию

Джемилев заявил, что полученный им акт – это "показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело"

Мустафе Джемилеву, экс-председателю Меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Украины, на 5 лет запретили въезжать в Россию, включая Крым. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

Утром 22 апреля Джемилев и заместитель главы Меджлиса Аслан Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев. На границе Крыма с Украиной Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию". "Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что, на основании постановления о неразрешении въезда иностранному гражданину №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля 2014 года, Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года рождения, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п.1. ст.27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019 года", - говорится в акте.

Джемилев заявил, что полученный им акт – это "показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело". Лидер крымских татар, несмотря на запрет, все же планировал приехать в Крым. У него была назначена встреча с вице-президентом США Джо Байденом и директором американского банка Bank of America.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)