Народный фронт: в 30% российских аптек отсутствуют все противовирусные препараты

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Российские аптеки столкнулись с острым дефицитом лекарств, необходимых при лечении вирусных инфекций, в том числе и COVID-19. В 85% из них сейчас нет «Фавипиравира», самого востребованного препарата от коронавируса.

Как сообщает ОТР, об этом свидетельствуют данные мониторинга ОНФ. Их в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством озвучил глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов.

По его словам, общественники уже проверили три с половиной тысячи аптек на наличие в них лекарственных препаратов. До конца недели они намерены продолжить проверки и довести этот показатель до десяти тысяч аптек.

Результаты проведенных проверок показали, что в 30% российских аптек нет всех противовирусных препаратов, рекомендованных Минздравом. В 45% из них отсутствуют все антикоагулянты, а «Ривароксабана» нет в 63% аптек.

Кузнецов отметил, что немногим лучше ситуация складывается с наличием в аптеках антибиотиков. Их нет вообще только в 9% из них. Но при этом в 73% аптек нет «Левофлоксацина» - наиболее востребованного препарата.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Поперёк
Если бы не паника, то никто бы и не заметил, что в сезонную вспышку каждый год возможны перебои с лекарствами, особенно при нынешнем психозе и шаманства с маркировкой лекарств. Три в одном: паника, реформа маркировки, сезонная потребность.