Народный референдум обойдется Крыму в 80 млн рублей

Власти Крыма сегодня заявили, что референдум о статусе полуострова может обойтись бюджету автономии в 20 миллионов гривен, то есть около 80 миллионов рублей. При этом в Крым из Киева поступили деньги на выплату зарплат и пенсий, а Симферополь отправил в украинский бюджет отчисления для Пенсионного фонда.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сегодня заявил, что в республике будет два официальных языка – русский и крымско-татарский. Чиновник пообещал крымским татарам пост вице-премьера и высокие должности во всех государственных структурах автономии. Ранее меджлис призвал татар бойкотировать референдум в Крыму

 Жители полуострова регулярно выходят на митинги. Русскоговорящие крымчане высказываются за вхождение автономии в Россию. Татары хотят, чтобы Крым остался в составе Украины. «Я крымчанин и хотел бы жить в России. У меня там родственники. И в России лучше живут, чем в Украине», – говорят они. «Мы пришли сюда, чтобы показать, что мы не хотим войны. Мы хотим мирно, дружно жить. Крым - это наш дом. И его нельзя разрушать. Надо, чтобы все люди понимали это», – отмечают на улицах.

Власти Севастополя вопрос об официальном языке сегодня уже решили. По распоряжению и.о. главы городской администрации все официальные документы отныне следует составлять на русском языке.

Комментарии