Беспилотные летательные аппараты астраханской полиции отслеживают ситуацию на дорогах с помощью камер

Нарушения ПДД в Астраханской области фиксируют беспилотники

Беспилотные летательные аппараты астраханской полиции отслеживают нарушителей с помощью камер.  Эти аппараты используются авиационным отрядом специального назначения УМВД России по Астраханской области. На них установлены камеры, которые в режиме реального времени передают видеозапись на рабочую станцию.

Там оператор комплекса отслеживает происходящее на дорогах вместе с сотрудником Госавтоинспекции. При выявлении нарушения правил дорожного движения информация об автомобиле по рации передается ближайшему патрулю. Водителю, в случае несогласия с решением сотрудника автоинспекции, предоставляется возможность посмотреть видеоматериалы. Также, при необходимости, они передаются в суд для принятия решения о привлечении к административной ответственности, отмечает Astrakhanpost.

Тактико-технические характеристики беспилотника позволяют удаляться на большое расстояние от станции и работать от аккумулятора. На экране оператор четко видит марку, цвет машины и разметку, нанесенная на проезжую часть. На записи фиксируется время и географическое положение места происшествия.

За первый день мониторинга астраханскими беспилотниками выявлены десятки нарушений, в том числе выезд на полосу встречного движения, а также непредставление преимущества пешеходу и вождение в нетрезвом виде. Также беспилотники проверяют наиболее загруженные участки дорог – тех, на которых возможно образование заторов.

Комментарии