Нарушения пожарной безопасности обнаружили в 250 торговых центрах Москвы

Более десяти из них буду закрыты
Донат Сорокин/ТАСС

Прокурор Москвы Владимир Чуриков доложил о первых результатах проверки торговых центров столицы на предмет пожарной безопасности, сообщает ИА Regnum. По его словам, почти в каждом объекте были выявлены те или иные нарушения.

"Мы проверили уже более 250 торгово-развлекательных комплексов и почти в каждом выявили нарушения", — заявил Чуриков. Прокурор отметил, что в отношении недобросовестных собственников и арендаторов, допустивших нарушения требований пожарной безопасности было возбуждено более тысячи административных производств и внесено свыше 350 представлений.

Кроме того прокуратурой было выявлено более 10 ТЦ, представляющих опасность для посетителей. В столичные суды уже направлены заявления о приостановлении их деятельности.

Чуриков подчеркнул, что подводить окончательные итоги проверки рано, мероприятия будут продолжены.

Массовые проверки торговых центров начались в России после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, произошедшего 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых. По факту происшествия заведено уголовное дело по статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)