Нарушителей земельного законодательства будут искать с помощью беспилотников

Нарушителей земельного законодательства будут искать с помощью беспилотников
Жители Сахалина будут отдыхать 31 декабря
Патрушев: темпы строительства жилья в Карелии по-прежнему недостаточны
Новости, 13.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России

Россреестр смотрит на нарушителей свысока. Инспекторы службы государственной регистрации запустили в небо высокоточный беспилотник, который находит и фиксирует случаи нарушения земельного законодательства, передает ОТР.

Первую сравнительную фотосъемку специалисты провели в подмосковной деревне Петрищево. Там сотрудники Росреестра подняли на 140 метровую высоту специально разработанный квадрокоптер. Он делает снимки местности высоко разрешения, а потом их сравнивают с заявленными в документах координатами.

Такой аэромониторинг помогает отслеживать самовольные захваты, а также нецелевое использование земель. Как говорят в ведомстве, аппаратные замеры облегчают жизнь и контролерам, и владельцам недвижимости.

Максим Смирнов, заместитель руководителя федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии: «Результаты так называемого административного обследования выкладываются на наших сайтах. Это позволяет гражданам, если они видят признаки нарушения, добровольно предпринять какие-то меры по устранению. Но, если этого не будет, мы планируем проведение проверок непосредственных. То есть, возможность у граждан в этом смысле есть исправится».

Кроме того, беспристрастные аппаратные замеры позволяют исключить коррупцию среди инспекторов. До конца года, в Росреестре обещают внедрить летающие комплексы фотофиксации в восьми регионах. В их числе - Тульская область, Удмуртия и Дагестан.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)