По мнению спикера Госдумы, члены ПАСЕ могут лично убедиться в том, что российские геи проводят время «хорошо и комфортно»

Нарышкин пригласил европейских парламентариев в гей-клубы Москвы

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин во вторник, 1 октября, ответил на вопросы членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - встреча проходит в Страсбурге.

Один из вопросов коснулся ущемления прав секс-меньшинств в России. По мнению Нарышкина, россияне, исповедающие нетрадиционную ориентацию, имеют такие же права, как и остальные жители страны. Спикер также пригласил парламентариев в российские гей-клубы, чтобы они могли убедиться в его правоте.

«У нас много состоявшихся людей, которые имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Есть много, так называемых, гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь», — цитирует Нарышкина информагентство «РИА Новости».

По сообщению «РИА Новостей», отвечая на вопрос о российском законе, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, Нарышкин заявил, что законопроект соответствует как международному законодательству, так и национальным традициям России: «Лица любой сексуальной ориентации не имеют у нас никаких ограничений по этому признаку ни в работе, ни в учебе, ни в общественно-политической деятельности. Однако детям — до их совершеннолетия — ничего навязывать не надо. Тем более — пропагандировать».

Сейчас выступление российского спикера в ПАСЕ, задать вопрос которому выразили желание 52 европейских парламентария, продолжается. 

Комментарии