Нарышкин: Россия не будет спекулировать на памяти погибших во Второй мировой войне

Глава СВР заявил о памяти россиян по тем, кто сражался с общим врагом
Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские власти не собираются реагировать «зеркально» на действия поляков, которые не пригласили президента РФ Владимира Путина на мероприятия, пишет Интерфакс с ссылкой на директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина.

«Российское руководство никогда не станет спекулировать на священной памяти погибших во Второй мировой войне», - подчеркнул Нарышкин.

По словам директора СВР, на торжествах в связи с 75-летием Великой Победы будет желанным гостем любой, «кто с уважением относится к нашей общей исторической памяти». А российский народ всегда помнит «о каждом, кто сражался с нашим общим врагом».

Напомним, 1 сентября в Польше прошли памятные мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. На них были приглашены лидеры США, ряда европейских стран, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель. Однако польские власти не стали приглашать Владимира Путина, аргументируя тем, что неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии с лидером, «который на сегодняшний день действует таким образом по отношению к своему соседу».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)