"Нас обманули!". Жители Первоуральска за свой счет сделали ремонт общежития, но теперь их выселяют

"Нас обманули!". Жители Первоуральска за свой счет сделали ремонт общежития, но теперь их выселяют
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Екатеринбурге почти сто семей ждут ответное письмо из прокуратуры и антикоррупционного комитета России. Пять общежитий со дня на день собираются выселять - говорят, у людей нет права на проживание. Хотя, как заявляют сами жильцы, с прежним руководством у них был договор - документы на квартиры в общежитии в обмен на ремонт помещений. И со своей стороны жители все обязательства выполнили.

В своей квартире Венера Садыкова заменила все полностью - от окон до пола. Ремонт обошелся ей в 200 тысяч рублей. Еще столько же вложила в капитальный ремонт здания. Но недавно получила уведомление о выселении.

Венера Садыкова, житель Первоуральска: "Получается, нас обманули. Обещали много, а теперь хотят отобрать это все. Я с двумя детьми, с мужем, куда я должна идти?!".

В 2011 году власти Первоуральска поселили в это общежитие малообеспеченные семьи с условием, что новые жильцы сделают в доме капитальный ремонт и устроятся на работу в бюджетные организации города. За это им обещали передать квартиры в собственность. Люди за свой счет купили стройматериалы и наняли подрядчика, заменили проводку и коммуникации. Каждая семья вложила не меньше 150 тысяч рублей.

"Здесь была антисанитария сплошная, клопы кишели, вывозили "КамАЗы" сотнями, собственными руками все бралось, выносилось на улицу", - рассказывают жильцы.

За последние три года в Первоуральске трижды менялся глава города, а с ним и вся команда управленцев. Когда нынешние чиновники взялись за инвентаризацию жилья, выяснилось, что никаких документов на право жить в общежитии у людей до сих пор нет. Есть только договоры служебного найма, которые не дают права на приватизацию.

Дмитрий Солдатов, заместитель главы городского округа Первоуральск по муниципальному управлению: "Была проверена законность и обоснованность выделения и заключение договоров на пользование жилыми помещениями. Результаты были оформлены соответствующими актами, которые были переданы в правоохранительные органы".

Освободить помещения из-за отсутствия документов просят жильцов еще четырех общежитий Первоуральска. Обещания предыдущих властей в расчет не берутся. Конкретные сроки выселения пока не назначены - администрация города ждет решения прокуратуры, которая выясняет причины ситуации.

Жильцы общежитий направили письма в полицию, прокуратуру и антикоррупционный комитет. В общей сложности сейчас под угрозой выселения в Первоуральске - 86 семей.

По данным последней переписи населения, жилищные условия россиян очень разнообразны. Так, в отдельных квартирах и частных домах живут около 130 миллионов человек. Это подавляющее большинство. Но кроме них, есть почти 2 миллиона граждан, которые прописаны в детских домах, домах престарелых, казармах и монастырях.

Еще 400 тысяч человек живут в вагончиках, юртах, ярангах и других переносных жилищах. А около 30 тысяч россиян как постоянное жилье используют гостиницы.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)