Население Амурской области призвали участвовать в аварийно-спасательных работах

Глава Минрегиона призвал население Амурской области самим участвовать в аварийно-спасательных работах во время паводка. В частности Игорь Слюняев рекомендовал мобилизовать мужчин региона. По его словам это лучше, чем «ждать помощи извне». Министр лично приехал в Амурскую область, которая сильно пострадала от наводнения.

Уровень реки Амур в районе Хабаровска сегодня достиг отметки в 7 метров 27 сантиметров. Город использует все имеющиеся насосы, чтобы откачивать воду с прибрежных улиц.

Военные всего за сутки возвели в Хабаровске более километра дамб. Солдаты уложили 7,5 тысяч мешков с песком. Но вода продолжает наступать. За день она пришла еще почти в 150 домов. Подтоплены уже 550 зданий, в них живут почти 2,5 тысячи человек.

Коммунальщики отключили электричество и горячую воду. Спасатели ежедневно предлагают жильцам эвакуироваться, но люди из квартир не выезжают - мародеров они боятся больше, чем паводка. Службы не успевают реагировать на жалобы людей.

«Полный подвал-подполье воды. Вот. Обращались в ЖЭУ - ноль внимания, МЧС по телефону 41-68-68 - ноль внимания, приходили с администрации города женщины - ноль внимания. Вообще никому нет дела!», - говорит одна из жительниц города.

В подтопленных районах Хабаровского края власти развернули шесть эвакуационных пунктов, а военные переоборудовали для людей казарму и спортзал одной из воинских частей. Там сможет  разместиться почти тысяча человек.

В Нанайском районе спасатели организовали уникальный палаточный городок. Его доставили в Хабаровск из Москвы. Каждая палатка - а всего их 27 - рассчитана на семью из 5 человек. Электричество обеспечивают солнечные батареи, а обогрев - тепловая пушка и терморегуляторы. Так что в палатке можно жить и в минус 30.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии